ハロウィンの お菓子 レシピ マフィンを作ってハロウィンパーティー [ハロウィン マフィン]
かぼちゃマフィンでハロウィンパーティー
しっとりふわふわ、甘さ控えめのかぼちゃマフィン。
ハロウィンカラーのバタークリームでデコレーションしてお友達とパーティはいかがですか♪
材料(10~15個)
【マフィン生地】・薄力粉(ドルチェ)・・・140g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
・無塩バター(カルピスバター使用)・・・100g
・細目グラニュー糖・・・80g
・バニラオイル・・・数滴
・卵・・・2個
・塩・・・ひとつまみ
・パンプキンペースト・・・160g
・生クリーム(牛乳可)・・・小さじ4
・シナモンパウダー・・・適量(お好みで)
・パンプキンシード・・・適量
・アラザン シルバー(トッピング用)・・・適量
・アラザン ピンク(トッピング用)・・・適量 【バタークリーム】・無塩バター(カルピスバター使用)・・・・100g
・粉糖・・・150g
・牛乳・・・大匙2
・Wiltonアイシングカラーオレンジと紫色
作り方はこちらから詳しく確認できます
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
しっとりふわふわ、甘さ控えめのかぼちゃマフィン。
ハロウィンカラーのバタークリームでデコレーションしてお友達とパーティはいかがですか♪
材料(10~15個)
【マフィン生地】・薄力粉(ドルチェ)・・・140g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
・無塩バター(カルピスバター使用)・・・100g
・細目グラニュー糖・・・80g
・バニラオイル・・・数滴
・卵・・・2個
・塩・・・ひとつまみ
・パンプキンペースト・・・160g
・生クリーム(牛乳可)・・・小さじ4
・シナモンパウダー・・・適量(お好みで)
・パンプキンシード・・・適量
・アラザン シルバー(トッピング用)・・・適量
・アラザン ピンク(トッピング用)・・・適量 【バタークリーム】・無塩バター(カルピスバター使用)・・・・100g
・粉糖・・・150g
・牛乳・・・大匙2
・Wiltonアイシングカラーオレンジと紫色
作り方はこちらから詳しく確認できます
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
2013-10-01 21:06